5.2. Советы по пуску двигателя в сильный мороз

Опубликовано в 2106 (1976-2006)

5.2. Советы по пуску двигателя в сильный мороз

Процедура пуска двигателя в сильные морозы практически не отличается от привычной. Можно лишь посоветовать провести ряд подготовительных операций, облегчающих пуск холодного двигателя. 

1. Если машина стояла более одной ночи, подкачайте бензин в карбюратор, используя рычаг ручной подкачки бензонасоса. 

2. К сожалению, емкость аккумуляторной батареи на сильном морозе снижается, а энергозатраты на проворачивание коленчатого вала двигателя с загустевшим маслом намного больше. Чтобы продлить жизнь аккумуляторной батареи, перед включением стартера на 30-60 с включите дальний свет фар, используя подрулевой переключатель в режиме световой сигнализации. При этом из-за прохождения небольшого тока в аккумуляторной батарее начинаются химические процессы и ее способность отдавать энергию существенно возрастает. 

3. Можно, не вытягивая ручку управления воздушной заслонкой карбюратора, в течение 2-3 с проворачивать двигатель стартером, чтобы немного разжижить масло. Затем, выждав паузу 10-15 с, полностью вытянуть ручку управления воздушной заслонкойщ и пускать по привычной процедуре (см. раздел "Двигатель не заводится").

4. Если двигатель не пустился с первой попытки (стартер работал 5-10 с), вторую можно провести не ранее чем через 30 с. Если двигатель не завелся с третьей попытки, обратитесь на автосервис.

Cовет

Если для пуска двигателя приходится воспользоваться услугами буксировщика, придерживайтесь следующих простых правил:

1. Перед началом буксировки подкачайте бензин в карбюратор с помощью рычага ручной подкачки бензонасоса.

2. Выверните свечи, протрите их сухой тряпкой, в крайнем случае — обожгите над открытым огнем (не нагревайте сильно — свечи должны быть сухие и чистые).

3. Очистите ото льда и снега стекла автомобиля и наружные зеркала заднего вида.

4. Договоритесь с буксировщиком о маршруте следования и сигналах.

5. Перед началом буксировки включите зажигание и полностью откройте воздушную заслонку карбюратора. Включите аварийную сигнализацию.

6. Движение начинайте с выключенной передачей.

7. Когда буксировщик разгонится до 10-15 км/ч, выжмите сцепление, включите 3-ю или 4-ю передачу, а затем очень плавно отпустите педаль сцепления.

8. Как только в цилиндрах двигателя появятся первые вспышки, выжмите сцепление и сделайте несколько перегазовок. Если двигатель начал реагировать на нажатие педали "газа", вытяните до конца ручку управления воздушной заслонкой, а затем сразу утопите ее на 3-5 мм. Перегазовками и манипуляциями ручкой управления воздушной заслонкой попробуйте добиться устойчивой работы двигателя с частотой вращения в пределах 2000 мин-1.

9. Как только двигатель заработает устойчиво, подайте сигнал об окончании буксировки.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить