Движение по зимней дороге. Советы новичкам

вкл. . Опубликовано в Полезные статьи

Эксплуатировать автомобиль зимой не желательно без соответствующих навыков. Чтобы заранее предусмотреть возможность опасности и предотвратить происшествие, водитель должен, находясь за рулем, непрерывно оценивать дорожную обстановку, правильно выбирать скорость движения и дистанцию, быстро реагировать на появление опасности и принимать решение.

Трогаться с места на снежной дороге необходимо особенно аккуратно, не допускать рывков и пробуксовки колес. Когда автомобиль начинает буксовать, нужно попробовать двинуться с места, подав его чуть назад, а потом вперед. Если это не помогает, не надо дергать машину. Следует положить под колеса ветки или иные подручные материалы, которые оказались рядом. Также можно подсыпать песок.

При движении стараться держаться укатанной дороги, опасно выезжать на припорошенный снегом край дороги, что может привести к резкому заносу авто. Небольшие сугробы лучше проходить сходу под прямым углом, не поворачивая и без переключения передачи. При длине таких участков десять метров и более, преодолевать их на пониженной передаче.

На узких малонакатанных снежных участках необходимо двигаться по проложенной колее, а подъем преодолевать на пониженной передаче. Если, не добравшись до вершины надо все-таки переключить передачу на более низкую, делать это следует быстро и до того, как скорость упадет до нуля. Подъем или спуск необходимо начинать на покрытой ледяной коркой дороге лишь после того, как есть уверенность, что впереди идущий автомобиль находится уже на вершине подъема, либо уже закончил спуск.

Выбирая скорость движения, не стоит забывать, что путь торможения на скользком участке в несколько раз больше, чем на сухом покрытии. Даже в самых благоприятных условиях движения дистанция от впереди идущего транспортного средства в метрах должна быть не меньше, чем половина скорости, выраженной в километрах в час при движении в городе. За его пределами лучше держать дистанцию, численно равную скорости движения автомобиля. Это позволит лучше наблюдать за складывающейся обстановкой и принять наиболее обдуманные решения по обеспечению безопасности.

При езде все действия водителя должны быть предельно аккуратными: без резких изменений движения, крутых объездов и обгонов, резких разгонов и торможения. Тормозить следует или двигателем, или слабым прерывистым нажатием на тормозную педаль, или комбинированно, т.е. и двигателем. И тормозной педалью. Сцепление при этом выключать нельзя.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить