Почему белый – самый популярный цвет новых авто?

вкл. . Опубликовано в Полезные статьи

 

Мировые автопроизводители отдают предпочтение белому цвету при выборе лакокрасочных материалов. Американские специалисты считают, что на этот выбор повлияла распространенность гаджетов Аррle, выпускаемых в таком же цвете. По их мнению, белый сдаст свои позиции уже в следующей году.

На данный момент тройка лидеров выглядит следующим образом: на первом месте белый цвет (22% новых автомобилей), второе место занимает серебристый цвет ( 20% ) и на третьем месте черный. Четвертую и пятую позиции заняли красный и серый.

После выбора компанией Apple Inc. белого цвета в качестве главного для своей продукции, этот цвет не вызывает ассоциацию со стиральной машиной, газовой плитой и другими предметами техники в быту. Наоборот, фанаты iPhone и iPad выбирают белые авто с учетом цвета своего гаджета.

Всего производители используют более ста разновидностей белой краски. Простая краска применяется для бюджетных авто и автобусов малого класса, для автомобилей класса люкс предпочитают жемчужные оттенки белого. Машины, которые эксплуатируются в коммерческих целях, также распространены в белом цвете. Но причина здесь другая: на белом фоне заметнее реклама. Как подчеркивает топ - менеджер PPG Industries Inс. Джейн Харрингтон, белый цвет прекрасно выглядит на машинах не зависимо от дизайна. По словам специалиста, уже в будущем году белый уступит лидерство коричневому и оранжевому, а через 2 года прогнозируются экзотические светлые оттенки фиолетового и зелено-серебристый.

Специалисты компании характеризуют владельцев белых машин как ценителей чистоты и безукоризненности, в том числе и в жизни. На территории бывшего СССР этот цвет чаще выбирают южные регионы, так как он меньше притягивает солнечные лучи и защищает от жары. Стоит отметить, что белый автомобиль заметнее на дороге и поэтому меньше попадает в ДТП. Согласно исследованиям австралийских ученых, проводившимся на протяжении 20 лет, черные авто попадают в аварии на 12 % чаще других машин. В ночных условиях эта разница составит 47%. На 2-м и 3-м местах серые и серебристые машины, на 4-м и 5-м  соответственно красные и синие авто. Реже становятся участниками аварий оранжевые и белые автомобили.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить