Начинающие водители опаснее пожилых автомобилистов.

вкл. . Опубликовано в Полезные статьи

Британские автомобилисты пожилого возраста менее опасны для окружающих по сравнению с начинающими водителями.О таких выводах специалистов IAM(института продвинутых автомобилистов)сообщается на сайте данной организации.
Британские водители старше 70 лет , составляющие восемь процентов от общего числа автомобилистов, по данным исследователей попадают в аварии реже молодежи.Четыре процента от общего количества пожилых водителей оказываются участниками дорожно-транспортных происшествий, которые приводят к жертвам.Однако, сведения об аварийности с участием начинающих автомобилистов специалистами института оглашены не были.
На данный момент британцы при достижениии 70-летнего возраста обязаны пересдавать на права и производить такую процедуру раз в три года. Также исследователями установлено, что в настоящее время на территории страны насчитывается 154 водителя старше 100 лет. Среди них одному 106 лет, двоим-105 лет. Количество автомобилистов в возрасте 80 лет составляет 1 миллион 49 тысяч 58 человек, а к 2022 году их число достигнет 1 миллиона 283 тысяч. Водителей старше 90 лет сейчас в Великобритании 70 тысяч, а к 2017 году их будет 82тысячи 400 .
Немногим ранее представители немецкой партии "Зеленых" выступили с предложением проверять способность к управлению автомобилем у пожилых водителей минимум раз в два года.Инициаторы убеждены, что такие меры помогут уменьшить риск возникновения аварий, подобных произошедшей в сентябре в г. Вупперталь. Женщина-водитель 80-ти лет, не справившись с управлением, выехала на тротуар. В результате 12 человек пострадали, получив травмы разной степени тяжести, один ребенок был доставлен в тяжелом состоянии в больницу.
Добавить комментарий