Легальный способ снизить налог для автовладельца

вкл. . Опубликовано в Полезные статьи

Популярным вопросом при продаже автомобилей остается оплата налогов, если авто продаешь по доверенности, не снимая с учета. Закон диктует оплату налогов за ТС, пока тот стоит на учете на конкретное физ или юр лицо, что не совсем корректно, ведь авто может продаваться от недели до года.


Основанием же для снятия транспортных налоговых обязательств является: А) ксерокопия ПТС, где указан новый владелец, и Б) Ваш экземпляр договора купли-продажи - все это предъявляется в налоговую. Казалось бы все ясно: не хочешь платить государству налоги – не продавай машину по доверенности, обязательно снимай машину с учета и ищи покупателя. Однако, есть "но": 1) даже снятый с учета авто, который стоит в гараже и продается несколько месяцев, а это бывает! - должен оплачиваться из кошелька хозяина. 2) есть легальный способ избежать волокиты со снятием с учета и поменять владельца машины, когда вам это нужно не посещая ГИБДД, с гарантией 100%, что налог не придет снова!

Ниже мы опишем безволокитный метод: срочный выкуп автомобиля, по ген доверенности с гарантированным итогом – вы официально перестаете быть хозяином уже до того как реальный покупатель поставит авто в своем ГИБДД на учет. Допустим, вы 1-ый хозяин автомобиля, шаг №1: оформляете доверенность для покупателя или скупщика. Второй шаг: заинтересуйте его связаться с вами после снятия авто с учета.

Для этого используйте маленькую хитрость, например не давайте ему зимнюю резину, или еще чего. Зачем? Узнаете потом;) После того как ваше авто снимут с учета без вашего участия, нужно будет оформить договор . Шаг 3: важно! - Ф.И.О. покупателя оформители договора по требованию вносят ручкой в ксерокопию ПТС (кто не знает - голубая бумага А5 Х 2 стр.). Обратите ВНИМАНИЕ копия со свежими штампами ГИБДД о снятии с учета. На оригинале ничего ручкой не писать! И вот вы выбираете день для встречи и обмена зимней резины на нужные для налоговой бумаги.

В случае если бы вы передали все в один день, скупщики были бы не заинтересованы и скорее всего "затерялись" бы. Тут надо оговориться, если вы обратились к скупщикам, респектабельные фирмы высылают все документы, без проволОчек по факсу, без "залога", они дорожат репутацией. Шаг четвертый: Вы получаете: 1) свою копию договора купли/продажи, 2) ксерокс ПТС, с вписанным синей ручкой новым владельцем ФИО владельца. Отдаете "залог", что обещали. ОБЯЗАТЕЛЬНО ДЕЛАЕТЕ КСЕРОКС с ПТС еще раз. И вот теперь - финал, у вас именно тот экземпляр ПТС, который требуется предъявить в налоговую полицию – копия, (чернила отксерены), именно так выглядит ПТС куда вписан новый владелец и с него снята копия. Формально, для налоговых органов, у авто новый хозяин – есть ксерокопия и это дает основание снять обязанность оплаты налогов со старого хозяина. Пользуйтесь, теперь вы знаете правомерную лазейку в законе!

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить