Как открыть замерзшие двери авто

вкл. . Опубликовано в Полезные статьи

Представляете, какая досада: выходите морозным утром из дома, подходите к машине. Естественно, торопитесь на работу. Пытаетесь открыть дверь - ан нет, ключ в скважину не входит. Значит, внутри лед. Его нужно растопить.


Тут выручит достижение современной химической промышленности под названием "жидкий ключ" (выпускают многие производители, в том числе и российские). Нужно накапать его в замок и немного подождать (минут пять) - лед и растопится. Но вряд ли пузырек с жидкостью постоянно лежит в вашем кармане. Скорее всего, он будет в "бардачке". Значит, не подходит.

Пробуем другие методы.
В принципе, для разморозки можно использовать обыкновенную тормозную жидкость. Но необходимо учесть, что ее состав агрессивен по отношению к краске, а также гигроскопичен (жидкость вбирает влагу). Так что после применения "тормозухи" можно столкнуться не только с вновь замерзшими замками, но и выцветшей краской.

Можно греть. Неплохо приложить к замку обыкновенную медицинскую грелку, наполненную кипятком. Удачным заменителем может стать целлофановый пакет (а лучше - несколько, вложенных один в другой), пластиковая бутылка из-под газировки.

Некоторые пробуют применить открытый огонь - свернутую в трубку газету, плотную бумагу. Есть риск не только повредить краску на кузове и сжечь уплотнители - можно обжечься самому. Также небезопасно нагревать ключ зажигалкой. Лучше попробовать разогреть прикуриватель и приложить его раскрасневшейся спиралью к гнезду замка. Ах да, прикуриватель-то внутри! Попросить прикуриватель у соседа по стоянке - секундное дело.

В результате всех действий ключ вроде повернулся. Но двери все равно не открываются - примерзли уплотнители. Не нужно дергать за ручку, упираясь обеими ногами в кузов - есть способ лучше.
Снова банальная грелка!

Или найдите место, где самый толстый слой льда (обычно сверху, под крышей) и аккуратно расковыряйте это самое место острым тонким предметом. Едва сплошной ледовый контур будет нарушен - открыть дверь окажется намного легче.

А уж затем, когда двери открыты, не поленитесь обработать все специальными составами. Уплотнители - силиконовым спреем (другие варианты - глицерин, пыль графита), гнезда замка - вытеснителем влаги (и сюда можно добавить графит). Не забудьте закачать в скважины смазку.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить