Как зарабатывают на украденных автономерах

вкл. . Опубликовано в Полезные статьи

Кража автомобильных номеров в Москве - это целый бизнес. За возвращение таблички у автовладельцев могут потребовать выкуп, а в итоге не только не вернуть ее, но и использовать ее при ограблении.

Кражи номеров в столице происходят регулярно. В ночь на понедельник похитители сняли почти 50 регистрационных знаков, в том числе с машины итальянского посольства. Для развлечения знаки похищают хулиганы, однако нередко это делают намеренно с целью выкупа или использования их для ограблений.

Вернуть обычный номер стоить чуть больше 2 тысяч рублей. За приметные цифры на бампере вымогатели просят больше, обычно они предлагают жертве перечислить деньги по интернету.

В милиции предупреждают, что даже перечислив деньги, можно так и не увидеть свой номер вновь. Украденный регистрационный знак нужен для совершения разбоя или грабежа. Так, что если у вас пропал только один номер, не стоит торопиться заказывать его дубликат.

Нередко автовладельцы думают, что кража одного из номеров - всего лишь хулиганская шутка и идут в ГАИ, чтобы выписать новый "по утрате". Но такая легкомысленность чревата последствиями, предупреждают в милиции. "А если с вашими номерами произойдет какое-то убийство. Ведь люди будут по этим номерам работать и выйдут на вас", - пояснил начальник отдела оперативно-розыскной части криминальной милиции УВД ЮАО Анатолий Родионов.

Как правило, краденные номера используют барсеточники, чтобы ввести в заблуждение очевидцев нападения и милиционеров. Получается, что безопаснее оформить в ГАИ новые номера и купить их по гораздо меньшей цене (около тысячи рублей).

Продавцы автоаксессуаров уже отреагировали на очередную водительскую беду - они предлагают средство для более надежного крепления знака. Чтобы снять такую рамку, потребуется специальный инструмент и время. Сталь инструментальная - не поддается ни реагенту, ни ржавчине. Правда, стоит такая "защита" несколько тысяч рублей.
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить