Названы самые быстродешевеющие авто

вкл. . Опубликовано в Полезные статьи

Британское издание Glass’s провело детальный анализ более 6500 автомобилей в возрасте трех лет на территории Великобритании. Экспертов интересовало, какие из рассматриваемых моделей сильнее всего теряют в цене при последующей продаже. Результаты исследования оказались обескураживающими. Кстати, в России эти машины тоже дешевеют очень быстро.

Абсолютным чемпионом по "сбросу" цены стал итальянский спортседан бизнес-класса Alfa Romeo 166. Невероятно, но факт: владелец, погонявший за три года на быстром "итальянце", может выручить за автомобиль только 14,4% от первоначальной стоимости.

Второе и третье места занимает пара от марки Rover. Компактный Rover 45 и его спортивный вариант MG ZS удастся продать разве что за сумму, равную 20,3% от первоначальной цены. На 0,1% отстал маленький CityRover, который представляет собой аналог индийской Tata Indica.

На четвертом месте – известный в России среднеразмерный Rover 75, а также его спортверсия MG ZT. Процент от изначальной стоимости хоть повыше, чем у Alfa Romeo, но тоже впечатляющий: автомобиль, отчаянно стремящийся походить на Jaguar, по истечении трех лет сохраняет лишь 21,3% от исходной суммы.


Выше "британцев" и "итальянского красавца" ценится малазийский автомобиль Proton Waja, который продается на территории Соединенного Королевства под названием Proton Impian. Продавец машины получит 22% от того, что заплатил три года назад.

Маленький японский компактвэн Mitsubishi Space Star, сохраняющий 22,5% своей дилерской цены, занял шестое место. Вседорожник Nissan Terrano, расположившийся на седьмой строчке, удержит 22,9% своей стоимости.

Еще один представитель клана Alfa Romeo – экспрессивная среднеразмерная 156 – заняла восьмую строчку. По сравнению с жалким итогом модели 166 продажа "младшей" Alfa Romeo выглядит почти сделкой века: за автомобиль можно выручить 24,2% первоначальной стоимости! Схожий результат у французской Renault Laguna – 24,3%.
 

Лучшим среди худших стал американский спортседан Cadillac CTS. Тот, кто его купил, сможет продать аппарат за 24,8% от первоначальной стоимости.

Glass’s объяснил причины столь сильного обесценивания представленных в рейтинге машин тем, что вышеописанные модели уже устарели. Низкий итоговый процент обусловлен тем, что эти автомобили годами предлагались на рынке подержанных машин и более современные машины их превосходят по многим параметрам. 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить