Как сэкономить на бензине

вкл. . Опубликовано в Полезные статьи

Одному Богу известно, сколько топлива сжигается зря, пока автомобиль стоит и «пыхтит» в осточертевших пробках. Страдают все: пассажиры и пешеходы от то-го, что приходится дышать угарным газом, и водители, которые, помимо времен-ных затрат, попутно считают копейки, потраченные на драгоценное топливо. Меж-ду тем существует ряд достаточно простых мер, которые при комплексном ис-пользовании позволят сократить расходы на бензин почти вдвое! Особенно это становится актуально в условиях очередного повышения цен на топливо. Если и продлится повышение стоимости бензина, то придется отказываться от автомо-билей с большим объемом двигателей, как стало это происходить в Америке, где очень чутко реагируют автолюбители на топливные проблемы.

Так, первым делом нужно проверить воздушный фильтр. Пользоваться грязным воздушным фильтром на своем автомобиле все равно что вытирать нос ребенку прошлогодним носовым платком. Непригодный к использованию фильтр ограни-чивает поток воздуха, поступающего внутрь мотора. А в цилиндрах лучше всего сгорает топливовоздушная смесь, при недостатке воздуха для той же отдачи дви-гателя нужно сжечь на порядок больше топлива. Проверить и заменить воздуш-ный фильтр – дело пары минут: снимите его и поднимите на просвет – если свет не проходит, фильтр нужно заменить. Также в целях экономии следует использо-вать для двигателя «легкие» моторные масла с низкой вязкостью на основе син-тетики или полусинтетики. Эти масла снижают потребление топлива по сравне-нию с традиционными минеральными маслами с более высокой вязкостью до 6 %.

Во-вторых, нужно проверить давление в шинах. «Мягкие» шины – самый распро-страненный фактор после грязного фильтра, который прямо влияет на расход то-плива. Проверять давление следует в холодных шинах, поскольку движение на-гревает резину и воздух внутри колеса. Нагретый газ расширяется, и давление внутри колеса растет. В некоторых случаях можно попробовать увеличить давле-ние на 0,3 бара от нормы. Это снизит сопротивление качению, и хотя на детали подвески и кузова будут передаваться большие ударные нагрузки, пассажиры это-го практически не заметят. Чтобы меньше тратить топлива – нужно ездить мед-ленно, правда, пробок этот момент не касается. В пробках важно сохранять по-стоянную скорость, а значит, следить за сохранением дистанции. Ведь в час пик машины вынуждены резко трогаться и резко тормозить, что увеличивает не толь-ко расход топлива, но и нагрузку на узлы автомобиля. Если же речь идет о более-менее свободном движении, попробуйте поездить пару дней, не превышая ско-рость 90 км/ч, – увидите, что на заправку будете заезжать в два раза реже!

Еще один совет – осторожно пользуйтесь педалью акселератора. Резкий старт – верный способ израсходовать топливо впустую, поскольку при резких нажатиях на педаль газа в цилиндры подаются большие порции топлива. На малых скоростях не нужно использовать повышенные передачи, так как расход топлива повышает-ся. Следует также избегать и резких торможений, особенно в карбюраторных ма-шинах, где через жиклеры холостого хода высасывается избыточное количество топлива. Поэтому всегда внимательно следите за обстановкой на дороге, чтобы сбросить скорость в подходящий момент.

Если хотите быть бережливым, станьте ближе к природе: выключите кондицио-нер, он «сжирает» от 5 до 10 % расходуемого топлива, откройте окна и наслаж-дайтесь свежим воздухом. Может, это и жарче, и грязнее, зато поможет дотянуть до АЗС в критической ситуации. А если боитесь вспотеть, но едете в место, где следует быть при полном параде, просто возите с собой запасную футболку или рубашку. Следует также избавиться от всего, что делает машину тяжелее и по-вышает сопротивление воздуха: тюнинг, багажник на крыше, ненужный хлам в ба-гажнике и пр. Чем вычурнее обвес и сложнее конструкция 

металлического багажника на крыше, тем большее аэродинамическое сопротив-ление они создают, и это негативно влияет на расход топлива. Старайтесь не ме-нять серийные колеса, особенно если речь идет о долгой поездке – в дальних пу-тешествиях эффект от использования узких колес весьма ощутим.

Как ни парадоксально, но экономить позволит и езда на старой машине, которая в современных условиях, как правило, с небольшим объемом двигателя. Многие люди продолжают активно использовать прежнее авто, даже если уже купили но-вое. И хотя новая машина больше и красивее, она иногда ест больше топлива, чем старая крошка. Поэтому не выбрасывайте старую машину, которая ездит на дешевом топливе, – она еще может пригодиться. И последний совет, который по-зволит резко снизить расходы на бензин, – не ездить вообще. Возможно, предло-жение покажется глупым, но согласитесь, что чем меньше вы водите машину, тем меньше вы тратите бензина. Ездите, в конце концов, на автобусе, поезде, перей-дите на общественный транспорт. Делите автомобиль для необходимых поездок с родственниками, друзьями, соседями. Пешеходные и велосипедные прогулки – вот самый хороший способ сэкономить и деньги, и здоровье. И всякий раз, перед тем как прыгнуть в машину – частенько только для того, чтобы доехать до булоч-ной за углом, – спросите себя: а мне обязательно для этого садиться за руль?

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить