Наказание за выезд "на встречку" уменьшили

вкл. . Опубликовано в В России

Со следующего года начнет действовать закон, согласно которому появится возможность за выезд на полосу встречного движения заплатить штраф вместо лишения прав.

Такие поправки в КоАП приняли депутаты Государственной думы РФ. По новым правилам, если водитель первый раз выехал на встречную полосу, то ему выпишут штраф 5 тыс. рублей или лишение прав от четырех месяцев до полугода. За повторный выезд автомобилиста ждет лишение прав на 1 год, а при наличии видеофиксации этого правонарушения камерой добавится еще и штраф 5 тыс. рублей. Аналогичное наказание будет применяться за выезд на трамвайные пути встречного направления и за движение по дороге с односторонним движением в противоположную сторону. Следует отметить, что на данный момент за подобное правонарушение наказывают лишением водительских прав на срок от 4 месяцев до полугода.

Также изменения коснулись штрафа за управление транспортным средством без доверенности. Ранее за это приходилось платить 100 рублей, иногда водители отделывались предупреждением. После того, как в конце ноября доверенность была отменена, соответственно исключили штраф за ее отсутствие у водителя. Изменения были внесены в правила дорожного движения, но не затронули КоАП. Таким образом принятый закон урегулирует разногласия в этих двух документах.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить