Эвакуация в Москве станет платной

вкл. . Опубликовано в В России

Планируется ввести эвакуацию на платной основе в июне будущего года. На данном этапе рассматривается возможность взимания платы, соизмеримой массе и размерам автомобиля.

В первую очередь платной эвакуация станет в центре столицы, возле торгово-развлекательных центров, на железнодорожных вокзалах и других крупных транспортных развязках. Примерный срок – первое июня следующего года. По словам руководителя столичного департамента транспорта Максима Ликсутова, прежде чем начать взимать плату, с помощью ГИБДД будет проведена проверка дорожных знаков. В местах возможной работы эвакуаторов кроме знаков, запрещающих парковку, будут установлены информационные таблички о том, что машину эвакуируют.

До сих пор не согласована стоимость эвакуации, примерно она будет равна пяти тысячам рублей. А также еще одну тысячу придется заплатить за место на стоянке, где будет храниться авто, со второго дня и за каждые последующие сутки. Плюс три тысячи непосредственно за несоблюдение правил парковки.

Глава департамента добавил, что сейчас прорабатывается возможность устанавливать размер платы за эвакуацию автомобилей, зависящий от их массы и размеров. Чем тяжелее и больше машина, тем выше стоимость. Планируется, что этот процесс будет механизирован и должен занимать не больше пяти минут. Для этого количество эвакуаторов в центре увеличат до ста пятидесяти с нынешних пятидесяти. Госномер машины будет вводиться в общую базу, что позволит владельцу узнать место, где находится автомобиль. Также с помощью специальных ограждений будут отделены друг от друга пешеходная и парковочная зоны в тех местах, где не запрещена парковка на тротуаре.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить