Сдать на права будет сложнее и дороже.

вкл. . Опубликовано в В России

ГИБДД предлагает уменьшить количество попыток сдать на права. На данный момент кандидаты в водители в пересдачах не ограничены, и многие из них приходят на экзамены, чтобы бесплатно потренироваться. Ведь плата за сдачу не установлена.

Предполагается ограничить количество попыток пересдать до пяти. Далее несостоявшийся водитель должен будет пройти переобучение за свои средства или за счет автошколы, если решит предъявить претензии к качеству обучения. Пока в России не подано ни одного иска в адрес автошколы по поводу провала экзаменов.

По мнению представителей ГИБДД, учащиеся будут более ответственно относиться к подготовке и дальнейшей сдаче. Также предлагается изменить порядок обучения и сдачи экзаменов. Обучение разделят на теоретическую и практическую части. Перейти к практической (вождение в городе) ученики смогут только после сдачи в ГИБДД теории.

По нынешним сведениям, за год в ГИБДД принимается примерно 7000000 попыток сдать на права, при этом выдается только порядка двух миллионов водительских удостоверений. Около трети учеников сдают экзамен с первого раза.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить