Штрафы пешеходам, нарушающим ПДД, хотят увеличить

вкл. . Опубликовано в В России

Депутатом партии ЛДПР Александром Старовойтовым предложено наказывать пешеходов за нарушение правил дорожного движения при детях. Такая ответственность вводится в Кодекс впервые.

Предполагается увеличить в два раза штраф для пешеходов – нарушителей, находящихся в алкогольном опьянении. Документ уже представлен на рассмотрение в Государственную думу.

Как считает депутат, водителям транспорта сегодня предусмотрена ответственность в разы больше, чем для пеших участников дорожного движения. Хотя маневры последних часто не менее опасны действий водителей. Нарушение правил пешеходами чрезмерно распространены и уже не воспринимаются ими как правонарушения.

Также предполагается увеличить штраф с трехсот до тысячи рублей за создание помех для движения транспорта и причинение легкого вреда здоровью человека. В пять раз планируется увеличить наказание за неправильную учебную езду. Особенно ратуют депутаты за отмену предупреждений в качестве наказаний.

Стоит напомнить, что на данный момент рабочей группой Госдумы разработан законопроект о введении уголовной ответственности за вождение в состоянии алкогольного опьянения.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить