Грузовикам днем не место на МКАД

вкл. . Опубликовано в В России

 

Мэром Москвы Сергеем Собяниным подписано постановление, согласно которому с 1 мая следующего года запрещено движение по Московской кольцевой дороге транспортных средств массой более двенадцати тонн с 7 утра до 10 часов вечера. Движение данных автомобилей днем по МКАД возможно будет только при наличии спецпропуска. Также отменено использование как разрешение на въезд накладных на погрузку-разгрузку внутри кольцевой.

Ранее было подписано постановление правительства Москвы о запрете на транзитный проезд по московской кольцевой грузового транспорта свыше 12 тонн с февраля будущего года.

Сейчас в Москве разрешено движение в границах третьего транспортного кольца грузовиков с двигателем «Евро 2» и выше. И, не зависимо от характеристик двигателя, с 7 утра до 10 вечера запрещено в пределах Садового кольца и ТТК передвижение транспорта с разрешенной максимальной массой более 1 тонны.

Представители транспортных компаний уверены, что нововведения не улучшат обстановку на дорогах. Грузовой транспорт по-прежнему будет передвигаться по городу с помощью фиктивных накладных или взяток инспекторам ГИБДД, контролирующих этот участок. Все также не хватает перехватывающих площадок, которые всегда востребованы. В плохом состоянии объездная дорога, она не сможет принять и четверть грузовиков, передвигающихся сейчас по МКАД.

По мнению чиновников, кольцевая дорога с февраля заметно разгрузится, так как до 30 % всего транспортного потока составляют грузовики.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить