Доверенность на авто больше не нужна

вкл. . Опубликовано в В России

 

Согласно постановлению правительства, с 24 ноября доверенность на машину можно не иметь при себе. Также увеличен срок регистрации транспортных средств и прицепов до десяти суток.

В нынешнем году уже стало необязательным предъявление сотруднику полиции талона о прохождении техосмотра. Вторым документом, который водители не обязаны возить с собой, стала доверенность. Однако, чтобы снять автомобиль с учета и поставить на него, собственнику обязательно нужен будет этот документ. На данный момент частному водителю необходимо иметь при себе удостоверение водителя, свидетельство о госрегистрации и полис ОСАГО.

Доверенность , подтверждающую право пользования или владения автомобилем, давно уже называют ненужной бумажкой. Согласно Гражданскому кодексу, ее можно оформлять на обычном листе бумаги без удостоверения нотариусом. Поэтому нередки случаи, когда водители сами себе выписывают доверенность, а у сотрудников ДПС нет возможности проверить подлинность подписи собственника машины.

Следует отметить, что для поездок за рубеж на не принадлежащей водителю машине доверенность будет необходима. Причем ее нужно обязательно оформлять у нотариуса, так как обычная рукописная доверенность недействительна. Также доверенность потребуется для представления интересов собственника транспортного средства в страховой компании при оформлении полиса ОСАГО. А в случае аварии для получения компенсации за причиненный авто ущерб придется предоставить нотариально заверенную доверенность на право получения таких выплат.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить