Наказание для пьяных водителей ужесточается

вкл. . Опубликовано в В России

Увеличение штрафа до 50 000 рублей за вождение в пьяном виде или  за превышение скорости свыше 120 км/ч возможно уже в скором времени.

Об этом шла речь на совещании по вопросам безопасносного дорожного движения у премьер-министра Д.Медведева. Основная тема- вождение в пьяном виде. Пьянство за рулем грозит нарушителю лишением водительского удостоверения сроком до 3 лет плюс штраф, соотносимый со стоимостью автомобиля ( имеется в виду средний автомобиль на российском рынке).По словам первого вице-премьера Игоря Шувалова, эти меры необходимы для того, чтобы водитель помнил о материально неблагоприятных последствиях и чувствовал, насколько эта ноша может быть тяжелой для его семьи.
 Также правительство поддерживает полный запрет на употребление алкоголя за рулем и настаивает на том, чтобы сохранилась допустимая доза на уровне ноль промилле. При этом на совещании не поддержали предложение о лишении водительских прав пожизненно за вождение в нетрезвом виде. Повышение штрафов за вождение в пьяном виде до 50 тысяч рублей - это коллегиальное предложение правительства, Государственной Думы и общественных организаций. Кроме того, выдвинуто предложение об увеличении до 15 лет наказания водителю- виновнику ДТП, повлекшего гибель людей. Ожидается, что поправки, которые ужесточают наказание для пьяных водителей, будут рассмотрены Госдумой 16 октября.
Стоит напомнить, что на данный момент штрафы за увеличение скорости делятся на четыре категории. За превышение от 10 до 20 км/ч водитель получит штраф в размере 100 рублей или предупреждение. Если превышающая скорость составит от 20 до 40 км/ч, штраф будет равен 300 рублям, на 40-60 км/ч - 1000-1500 рублей. При превышении лимита на 60 км/ч грозит штраф 2000-2500 рублей или лишение прав сроком от 4 до 6 месяцев.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить