Грузовое движение по МКАД ограничат

вкл. . Опубликовано в В России

По словам мэра Москвы Сергея Собянина , примерно треть машин, передвигающихся по МКАД, осуществляют грузоперевозки. И в основном транзитные. По опыту большинства стран мира в столице планируют ограничить в дневное время движение грузовиков по кольцевой дороге, начав с транзитных.

Под запретом окажутся большие фуры грузоподъемностью двенадцать тонн и более. На месте одного такого большегрузного автомобиля могут поместиться 5 легковых. Грузовики типа "Бычок" и "Газель" смогут перемещаться по кольцевой дороге и в дневное время.
Благодаря этим нововведениям поток грузовиков, передвигающихся по МКАД, уменьшится на 150 тысяч. Также в следующем году будет разработана специальная пропускная система для машин, обслуживающих коммунальные и строительные спецобъекты . На прилегающих к МКАД дорогах будут строиться парковки для грузовиков. Предполагается, что стоянки, рассчитанные на 150 мест каждая, будут иметь душевые кабины, комнаты для отдыха, прачечные, бесплатный интернет.
По словам директора Института экономики транспорта и транспортной политики НИУ ВШЭ Михаила Блинкина, любые меры по ограничению потока могут отразиться на стоимости перевозок, осложнить грузовую логистику. Возможно, увеличатся сроки доставки и повысятся тарифы, ведь необходимо будет подыскивать объездные дороги.
В этом году в правительстве рассматривался проект по организации платного проезда по федеральным дорогам грузовых автомобилей массой более 12 тонн. Однако после подробного изучения проекта Минтранс отклонил решение вводить плату с 2013 года из-за неготовности инфраструктуры.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить