Новые порядки на белорусско-литовской границе.

вкл. . Опубликовано в В Беларуси

В ноябре на пропускном пункте «Мядининкай- Каменный Лог» границы Беларуси с Литвой стал применяться иной порядок регулировки потока авто, находящихся в очереди.

Со стороны Литвы начали действовать передвижные пункты. Автомобили, двигающиеся по А3, встречают при подъезде к пункту пропуска специальную машину. Находящиеся в ней работники пропускного пункта проводят регистрацию авто и передают водителю чек с номером очереди. Также в чеке указывают госномер и марку транспортного средства.

По словам главы дирекции пунктов пограничного контроля Литвы А. Тваронавичюса, не следует путать нововведение с электронной очередью. Такая система заработает при условии, когда пересекающие границу будут иметь возможность выбирать пункт перехода и время. И обязательно прибудут на границу в указанное время.

На данный момент очередь просто регулируют. Основная задача – контролировать поток, не допускать накаливания обстановки. Например, не давать возможность водителям продавать свое место в очереди. Особенно актуален такой контроль в преддверии праздников.

В следующем году в этом пропускном пункте планируется опробовать работу электронной очереди и регистрации транспорта.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить