ВАЗ претендует стать «автомобилем года» в Беларуси.

вкл. . Опубликовано в В Беларуси

Lada Priora занимает на данный момент первое место по продажам за 2012 год в РБ ( 1175 проданных моделей). На втором месте расположился VW Polo Sedan ( 712 реализованных авто), на третьем – еще одна модель ВАЗ «Нива» (640 экземпляров).

Такие данные приводит Белорусская автомобильная ассоциация. По словам ее руководителя Сергея Михневича, эти модели, скорее всего, сохранят свои позиции к концу года.Подобная картина наблюдается и среди коммерческих автомобилей. На первом месте расположилась «Группа ГАЗ» ( 1900 машин за этот год), на втором – Volkswagen ( более семисот авто). Замыкает тройку УАЗ ( примерно 500 единиц).

Причина лидерства машин российского производства заключается в изменении правил уплаты таможенных платежей. Пользуются спросом те транспортные средства, которые не облагаются таможенными пошлинами.

Стоит подчеркнуть, что в текущем году процент продаж среди физических лиц существенно ниже прошлогоднего – доля физического участия за 2011 год 78% против 45% за 2012. Как и ранее, физические лица все так же предпочитают бюджетные модели иностранного производства. Как отметил Сергей Михневич, в 2012 году существенно сократилась доля седанов бизнес класса и внедорожников, при этом доля бюджетных седанов российской сборки значительно увеличилась.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить