3. Руководство по рабочему времени

Опубликовано в Matiz (1998-2005)

3.0. Общие сведения

3.0.1. Введение

1-1. формат страницы

Cправочник трудоемкости работ предназначен для повышения точности и удобства работы. Для облегчения и ускорения поиска кодов рабочих операций приведены подробные иллюстрации с указанием соответствующих сведений о коде рабочей операции. 

1-2. типы операций

Основная операция
Коды рабочих операций состоят из семи знаков. Все операции с "0" в седьмой позиции номера операции относятся к основным операциям. Норма времени на основную операцию соответствует выполняемой работе, обозначаемой как отдельная операция.

 

Вспомогательная операция (дополнение)
Все операции с буквой в седьмой позиции номера операции относятся к вспомогательным операциям. Эти операции не могут выполняться как отдельные операции и должны применяться как дополнения к основной операции.

 

1-3. Нормы времени

Нормы времени, приведенные в настоящем руководстве, были определены путем выполнения операций достаточно много раз, чтобы рассчитать среднее время или же определить объективно необходимое на эту работу время. Для выполнения хронометрирования использовались стандартные ручные инструменты техников, а также основные инструменты, доступные дилерам. Для хронометрирования не использовались механизированные инструменты. Для определения норм времени при выполнении работ в качестве базовых использовались процедуры, описанные в руководствах по техническому обслуживанию и прочей документации по обслуживанию, и стандартные технологии, применяемые на станциях техобслуживания.
В нормы времени включается фактическое время, необходимое для выполнения операции, а также дополнительное время на выполнение переменных работ. Нормы времени включают время на снятие и установку вариантов дополнительного и вспомогательного оборудования, устанавливаемого изготовителем, однако не включают время на снятие и установку специального оборудования и оборудования, установленного после продажи.
Время на "диагностику ремонта" включено во все приведенные нормы трудозатрат на операции, если это необходимо для выполнения операции. В обязанности квалифицированного персонала дилера входит помощь техникам в анализе проблемы клиента и диагностике признаков неисправности.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить