Поддомкрачивание и буксировка

Опубликовано в Xantia (1993-1998)

Поддомкрачивание и буксировка

Поддомкрачивание и буксировка

Поддомкрачивание

Входящий в стандартную комплектацию автомобиля домкрат предназначен только для выполнения смены колес (см. ниже). Во всех остальных случаях следует пользоваться домкратом тележечного типа, либо после поддомкрачивания устанавливать автомобиль на прочные подпорки.

Домкрат стандартной комплектации, заведенный в специальную домкратную точку порога

Лапы тележечного домкрата или гидравлического подъемника должны заводиться под стандартные домкратные точки автомобиля, либо как можно ближе к ним.

Для фиксации автомобиля в поднятом положении следует использовать специальные подпорки, устанавливаемые вблизи усилителей домкратных точек порогов автомобиля

Для распределения нагрузки между домкратом и порогом автомобиля следует проложить деревянный брусок. Для того, чтобы приподнять передок автомобиля головку домкрата следует заводить под центральную часть переднего подрамника (опять-таки не забудьте проложить деревянный блок).

Для распределения нагрузки между головкой тележечного домкрата и подрамником автомобиля следует проложить деревянный блок


Ни в коем случае не заводите домкрат под поддон картера или компоненты рулевого привода/подвески!

При поддомкрачивании задка автомобиля составители настоящего Руководства рекомендуют завести опорную балку под буксировочные рымы. Если возможность воспользоваться балкой отсутствует, следует поочередно поддомкратить и установить на подпорки сначала один болт автомобиля, затем второй,

Ни в коем случае не заводите домкрат под запасное колесо, так как в этом случае неизбежно будет повреждена панель пола автомобиля!

При пользовании домкратом стандартной комплектации следите за правильностью ввода его головки в зацепление с усилителями порогов.

Ни в коем случае не приступайте к выполнению работ под автомобилем, закрепленном в поднятом положении посредством одного лишь домкрата!

Буксировка

В случае серьезных повреждений может возникнуть необходимость в аварийной доставке вышедшего из строя автомобиля на станцию техобслуживания. Любой автолюбитель в своей практике обязательно сталкивается с ситуациями, когда требуется осуществить буксировку другого транспортного средства. Буксировка на большие расстояния должна осуществляться только силами специалистов эвакуационной службы. Если расстояние относительно невелико, буксировка может быть достаточно просто осуществлена собственными силами с привлечением второго автомобиля. Требуется лишь неукоснительное соблюдение некоторых специальных правил:

• Используйте при буксировке аварийного транспортного средства только специально предназначенный для этой цели строп, который всегда можно недорого приобрести практически в любом магазине автомобильных аксессуаров. На заднем стекле буксируемого автомобиля должна быть установлена сигнальная табличка соответствующего содержания.
• Не забывайте поворачивать ключ в замке зажигания буксируемого автомобиля в положение ON, так как в противном случае неминуемо произойдет блокировка руля. Кроме того, при включенном зажигании делается возможной активация указателей поворотов и стоп-сигналов.
• Буксировочный строп следует цеплять только за специально предназначенные для этой цели рымы.
• Перед началом буксировки не забудьте отпустить стояночный тормоз и перевести коробку передач в нейтральное положение.
• Водитель буксируемого автомобиля должен стараться удерживать буксировочный строп постоянно натянутым во избежание наездов на него колесами.
• Перед началом движения водителям обоих транспортных средств следует согласовать между собой маршрут следования.
• Движение должно осуществляться только с умеренными скоростями и по наиболее короткому маршруту. Избегайте резких торможений, ускорений и поворотов.
• Помните, что при выключенном двигателе эффективность торможения автомобиля заметно снижается вследствие того, что перестает функционировать усилитель тормозов. Ввиду сказанного, привычная эффективность торможения достигается за счет прикладывания к тормозной педали большего, чем обычно (при работающем двигателе) усилия.
• На моделях, оборудованных гидроусилителем руля большее усилие придется прикладывать и к рулевому колесу при маневрировании.
• На моделях с АТ следует соблюдать некоторые особые меры предосторожности, пренебрежение выполнением которых может привести к выходу трансмиссии из строя, — проконсультируйтесь в фирменном сервис-центре компании Citroёn.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить