Верхний люк

Опубликовано в 7 серия (E 38) (1994-2002)

Верхний люк

Верхним люком оборудованы не все модели. Описание управления верхним люком посредством единого замка приведено в Разделе Доступ, защита.

Механизм э/привода крышки верхнего люка имеет функцию предотвращения защемления, т.е. при возникновении чрезмерного сопротивления при закрывании люка крышка будет остановлена и отведена назад. Тем не менее, не препятствуйте закрыванию верхнего люка, т.к. это может привести к травме.


Э/привод крышки верхнего люка работает в положениях "1" и "2" замка зажигания.
Для управления используется переключатель, расположенный в верхней консоли.


Управлять крышкой верхнего люка можно и после выключения зажигания, пока не будет открыта одна из передних дверей.

Нажмите или переместите в требуемом направлении переключатель до ощущения сопротивления - крышка люка поднимется или сдвинется в соответствующем направлении. При подъеме крышки верхнего люка козырек отводится на несколько сантиметров.

На некоторых моделях доступен автоматический режим открывания и закрывания верхнего люка: если переместить переключатель, преодолев точку сопротивления, крышка верхнего люка переместится в полностью открытое/закрытое положение. Кроме того, если при открытом люке кратковременно нажать на переключатель в направлении "Lift", крышка люка поднимется на максимальную величину, а если при поднятой крышке кратковременно нажать на переключатель в направлении "Open", крышка люка сдвинется в положение полностью открытого люка.

После сбоев в электроснабжении механизма э/привода крышки верхнего люка (например, после отсоединения аккумуляторной батареи) он будет работать только на подъем и опускание. Для возобновления полноты функционирования э/привода крышки верхнего люка поднимите ее на максимальную величину и удерживайте переключатель в этом положении в течение примерно 5 секунд.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить